Главная / Украина

Масштабные ракетные стрельбы проходят в Херсонской области

12:19 | 01.11.2019
Головна / Украина
Фото — С-125-2Д1
Фото — С-125-2Д1
Автор: Юрий Яструб

На полигоне Вооружённых сил Украины «Ягорлык» проходят масштабные ракетные пуски из зенитных ракетных комплексов «С-300» различных модификаций и «Бук-М1». Об этом, со ссылкой на пресс-службу командования Воздушных сил ВСУ, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 ноября.

В учениях принимают подразделения зенитно-ракетных войск из разных регионов страны, пятикурсники факультета ЗРВ Харьковского национального университета ВС, а также научные эксперты и специалисты оборонного комплекса.


В первый день учений военные совершили более 20 пусков из «С-300ПТ», «С-300В1», «Бук М1», «С-125-2Д1», поражая воздушные, наземные, надводные и электронные цели. Все они были поражены. Также служащие ВСУ отработали отражение атаки врага, роль которого сыграл беспилотник «ВР-3 «Рейс», с воздуха.

В ходе учений отрабатываются подготовка и ведение противовоздушного боя на новом месте. Кроме того, на полигоне проходят испытания ЗРК «С-125-2Д1» и лётные испытания ракет к ЗРК «С-300» различных модификаций. После недели учений, все служащие разъедутся по местам дислокаций.

Тем временем, РФ призвала НАТО отказаться от поставок оружия в Украину. Как сообщал «Бизнес.медиа», на заседании Комиссии Украина — НАТО было достигнуто соглашение о расширении программы сотрудничества.