Главная / Украина

Олег Гладковский вышел из СИЗО

16:47 | 21.10.2019
Головна / Украина
Фото — Олег Гладковский
Фото — Олег Гладковский
Автор: Юрий Яструб

Экс-первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский был отпущен из следственного изолятора. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

Олег Гладковский;

«Я буду защищать свою честь и достоинство».

От дальнейших комментариев бывший чиновник СНБО отказался. Адвокат Гладковского Руслан Волынец объяснил это плохим самочувствием клиента, который со дня ареста продолжал голодовку (пять дней).

Бывший замсекретаря СНБО обязан носить электронное средство слежения. По словам юриста, он продолжит выполнять предписания суда и сдаст паспорта. Сам адвокат намерен изучить постановления суда и выстраивать стратегию защиты. У Гладковского заявили. Что каких-либо оснований для привлечения его к ответственности.

В понедельник близкие подозреваемого внесли залог в размере 10 млн 623,13 тыс. грн.

ВАКС арестовал бывшего первого замсекретаря СНБО до 15 декабря с правом внесения залога в 10,6 млн грн. Как заявили представители антикоррупционных ведомств, размер залога соответствует сумме средств нанесённого ущерба государству, в котором подозревают Гладковского. В день своего ареста подозреваемый объявил голодовку. В САП пояснили, что бывшего чиновника СНБО подозревают в злоупотреблении служебным положением и недостоверном декларировании доходов.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что следствие обнародовало материалы о причастности к дуле Гладковского экс-заместителя министра обороны Игоря Павловского и главы ведомства Степана Полторака. Кроме того, по данным генпрокурора Украины Руслана Рябошапки, подозрение экс-чиновнику СНБО может быть связано с Сергеем Пашинским.