Главная / Украина

Перепутавший Латвию и Литву сотрудник ОП получил в подарок географический атлас

13:15 | 17.10.2019
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

Специалист Офиса президента по работе в социальных сетях, перепутавший Латвию с Литвой во время освещения визита главы государства в Ригу, получил взыскание и географический атлас в подарок. Об этом, со ссылкой на сообщение заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 октября.

Кирилл Тимошенко:

«Вчера в посте на аккаунте Офиса Президента Украины в соцсетях была допущена ошибка в написании названия страны, в которую глава государства осуществлял официальный визит. Ошибку сразу же исправили. Специалист по работе в соцсетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок. Просим прощения у читателей аккаунта».


Ошибка была допущена на странице ОП, когда к кадрам визита Владимира Зеленского в Ригу была сделана подпись «Официальный визит Владимира Зеленского в Республику Литва — лучшие кадры». При этом, на кадрах чётко было видно латвийские флаги.

Как сообщал «Бизнес.медиа» президенты Украины и Латвии договорились о сотрудничестве в вопросе возвращения украденных бывшими чиновниками средств. Во время визита Владимира Зеленского в Ригу у стен Рижского замка протестующие в костюмах цыплят выступили против строительства украинской птицефабрики в Латвии.