Главная / Украина

Самолёт Зеленского не смог вылететь в Очаков

09:03 | 21.11.2019
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

Самолёт президента Украины Владимира Зеленского не смог вылететь из Чугуева в Харьковской области в Очаков (Николаевская область), куда прибыли возвращённые Российской Федерацией корабли. Об этом, со ссылкой на издание «НВ», сообщает портал ПИ в четверг, 21 ноября.

Президент принимал участие в открытии моста в Станице Луганской на участке линии разграничения в Луганской области. После этого, глава государства должен был вылететь из Чугуева в Очаков, куда прибывали захваченные Россией в Керченском проливе корабли. Однако у «Ан» первого лица страны сломался двигатель. Поломку обнаружили перед взлётом.

Было принято решение лететь из харьковского аэропорта, куда в экстренном порядке направили самолёт Airbus. В итоге, глава государства прибыл в Николаевскую область где встретил возвращённые государством-агрессором суда.

Как сообщал «Бизнес.медиа», авиационная компания Игоря Коломойского «Международные авиалинии Украины» закрыла два внутренних рейса. А в лоукостере Wizz Air призвали авиакомпании отменить места бизнес-класса.