Главная / Украина

Супружеская пара умерла от коронавируса в один день

14:28 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото — Уильям и Морин Шарп
Фото — Уильям и Морин Шарп

Шотландская пара прожила в браке 57 лет

Супружеская пара из шотландского города Данфермлайн в один день умерла от кронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом. со ссылкой на издание Daily Mail, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 апреля. 

Уильям Шарп и его жена Морин поженились в 1963 году, когда обоим было по 17 лет. В Новый год супруги отметили 57-ю годовщину бракосочетания. К преклонному возрасту у мужа и жены развились хронические заболевания лёгких: у Уильяма, проработавшего шахтёром, была выявлена злокачественная опухоль, у его жены — лёгкая форма хронической обструктивной болезни лёгких. 
В начале апреля заболел муж — врачи подозревали у него лёгочную инфекцию. Через несколько дней плохо почувствовала себя и Морин. 5 апреля супругов госпитализировали в местную больницу, где у них была выявлена коронавирусная инфекция COVID-2019. Через три дня умерла супруга, а менее чем через сутки скончался и Уильям Шарп. Умершим было по 74 года. 

По последним данным, в мире выявлено 2,53 млн случаев коронавирусной инфекции. От болезни умерли 174,6 тыс. человек, 667,6 тыс. пациентов — выздоровели. В Великобритании обнаружено 129 тыс. случаев болезни, количество погибших составило 17,3 тыс. человек. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Боснии и Герцоговине больной коронавирусом дважды убегал от медиков. Пациента, с помощью полиции, разыскали и отправили на принудительную обсервацию. По предварительным данным, мужчина является иностранным гражданином. 

Также сообщалось, что Организация Объединённых Наций прогнозирует голод «библейского масштаба» из-за коронавирусной инфекцией. По мнению специалистов, правительства всех стран должны уже сейчас принимать коллективные меры по обеспечению продовольственной безопасности. От недостатка продуктов могут пострадать до 265 млн человек.