Главная / Украина

В Украине начался локдаун: что запрещено

09:00 | 08.01.2021
Головна / Украина
Фото - Локдаун в Украине
Фото - Локдаун в Украине
Согласно постановлению Кабинета министров Украины №1236 от 9 декабря 2020 года с 8 января в Украине вводятся жёсткие карантинные ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 8 января. 

Жёсткие карантинные ограничения будут действовать с 8 по 24 января. 
В это время запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли исключительно товарами, которые относятся к продуктам питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, бытовой химии, средств связи, печатных средств массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли такими товарами. Торговля любыми другими видами товаров разрешается при условии адресной доставки. 

Работа кинотеатров, фитнесс залов, спортклубов, бассейнов и театров также запрещена. 

В период локдауна прекращается посещение учебных заведений (кроме детских садов), проведение массовых культурных, спортивных или развлекательных мероприятий. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что ведущий эксперт Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская считает, что после новогодне-рождественских праздников количество больных коронавирусной инфекцией увеличится. Уже сейчас, по ее словам, треть пациентов с заболеванием, которые попадают в больницы, — тяжёлые. Впрочем, по её прогнозу к весне заболеваемость коронавирусом существенно снизится.