Песков заявил о сложностях с подготовкой саммита нормандской четвёрки

14:44 | 22.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в настоящий момент переговоры о проведении саммита «нормандской четвёрки» не могут вестись, поскольку одна из сторон процесса постоянно меняет переговорную позицию. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 октября.

Дмитрий Песков:

«В настоящий момент подготовка вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция одной из сторон».

Исходя из этого, спикер Кремля заявил, что, в настоящий момент, разговоры о конкретных сроках проведения саммита вестись не могут. Песков отметил, что именно встречи в «нормандском формате» привели к появлению Минских соглашений, а «сейчас одна из сторон допускает отход от этого комплекса договорённостей, затягивая драгоценное время».

Интересно, что пресс-секретарь Путина не уточнил, о какой именно «стороне» конфликта он высказался.

Как известно, Российская Федерация требует немедленного разведения сил на участках линии разграничения в Золотом и Петровском, соглашение о чём было достигнуто в Минске 1 октября. Вместе с тем, незаконные вооружённые формирования оккупационных администраций Донбасса не прекращают обстрелы позиций украинских войск на указанных участках. Украина требует семидневного сохранения режима тишины в районах разведения сил перед тем, как будут отведены войска.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Украина потребовала роспуска «ЛДНР» на переговорах Трёхсторонней контактной группы. Тем временем, боевики «ДНР» приговорили украинского журналиста к 15 годам тюрьмы.

Теги: Дмитрий Песков, нормандская четвёрка, саммит

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия