Главная / Мир

Якутский шаман возобновляет свой поход на Москву для изгнания Путина из Кремля

09:07 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото Александр Габышев
Фото Александр Габышев
Автор: Юрий Яструб

Якутский шаман Александр Габышев заявил о возобновлении своего пешего похода в Москву, где собирается изгнать президента Российской Федерации Владимира Путина из Кремля. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 октября.

Александр Габышев, в видеообращении к главе российского государства, призвал Путина добровольно сложить властные полномочия. Шаман добавил, что его поход носит исключительно мирный характер и «ни один волос не упадёт, ни одна капля крови не прольётся».

В марте 2019 года житель Якутска Александр Габышев объявил о своём походе на Москву, чтобы «изгнать из кремля Владимира Путина», которого считает порождением тёмных сил. Для этого Габышев планирует разжечь костёр на красной площади, «накормить огонь кумысом», бросить в него конский волос, бить в бубен и молить Путина «прийти в себя и уйти».

В середине сентября Габышева задержали правоохранители по обвинению в призыве к экстремизму. В результате психолого-психиатрической экспертизы мужчина был признан невменяемым и неспособным отвечать за свои поступки или осознавать их. В настоящий момент сГабышева взята подписка о невыезде.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в России похитили шамана, который шёл изгонять Путина из Кремля. Сам президент РФ на днях привлёк внимание к своей персоне на встрече с главой Турецкой Республики Реджеп Тайипом Эрдоганом, запутавшись в наушниках и забыв свою речь.