Главная / Экономика

Схемы обнаружили у помощника Зеленского бизнес-связи с приближёнными Путина

12:00 | 04.10.2019
Журналисты нашли бизнес-связи Ермака с окружением Путина
Журналисты нашли бизнес-связи Ермака с окружением Путина
Автор: Юрий Яструб

Помощник президента Украины Андрей Ермак имеет бизнес-связи с людьми, приближёнными к российским правящим кругам. Об этом, со ссылкой на материалы журналистов программы «Схемы», сообщает издание «Бизнес.медиа» в пятницу. 4 октября.

По данным журналистов, Андрей Ермак, через кинокомпанию «Медийная группу европейского партнёрства», а также фирмы «Интерпромфинанс Украина» и ООО «М.Е.П.», связа с гражданином РФ Рахамимом Эмануиловым. Последний, через «Интерпромбанк», имеет свзи с российской политической верхушкой — сенатором от Камчатки, членом партии «Единая Россия» Валерием Пономарёвым, однокурсниками Путина Николаем Егоровым и Ильхамом Рагимовым.

Сам Ермак объяснил журналистам, что контактировал с Эмануиловым лет десять назад, когда помог ему зарегистрировать компанию в Украине. По его словам, бизнес-деятельность через неё не велась. Вместе с тем. Журналисты «Схем» выяснили, что две фирмы, в которых Ермак и Эмануилов являются соучредителями, до сих пор не ликвидированы. Одна из них не показывала финрезультаты с 1999 года, другая — за 12 лет получила около 40 млн грн доходов.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Владимир Зеленский сделал заявление о ситуации с журналистами программы "Схемы".