Главная / Экономика

Милованов: по вопросу ПриватБанка с МВФ найден путь вперёд

17:26 | 21.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Тимофей Милованов
Фото — Тимофей Милованов
Автор: Юрий Яструб

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что в вопросе «ПриватБанка» в ходе переговоров с Международным валютным фондом был найден «путь вперёд». Об этом, со ссылкой на отчёт главы экономического ведомства о деятельности правительства в первые 50 дней в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

Тимофей Милованов:

«Ключевое достижение - возвращение миссии МВФ в Киев через пару недель. Удалось убедить международных партнеров, что мы серьезное и профессиональное правительство. Также удалось найти путь вперед по вопросам банковской системы, в частности Привата и других банков, где есть невозврат кредитов».


Милованов отметил также успешные переговоры с ЕБРР, Всемирным банком и другими партнёрами Украины.

Из неудавшихся решить вопросов в первые полсотни дней, министр отметил «очистку» деятельности государственных предприятий, реформирование набсовтеов ГП, государственной продовольственной службы и службы труда.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в НБУ назвали главные условия для продолжения сотрудничества МВФ с Украиной. Тем временем, Алексей Гончарук анонсировал возможную частичную приватизацию «Укрпочты».